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  Pimenta do Reino Preta em PÓ PURA - a GRANEL - Preço/Kg
   

Pimenta do Reino Preta em PÓ PURA - a GRANEL - Preço/Kg

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Disponibilidade: Em Estoque.

R$ 31,60

   
 
  DETALHES DO PRODUTO
Pimenta do Reino Preta


A Pimenta do reino em grão é usada em saladas, marinados, assados e pickles. Moída, pode ser usada em todos os pratos salgados. Ideal na água de cozimento de carnes, molhos, no final do preparo de legumes e verduras, salpicada sobre carnes, peixes e frangos antes de grelhar.


 Prove os aromas e sabores dos  temperos exóticos utilizados a cada canto do mundo , agora bem próximos de você. 


BERBERE
Origem: Etiópia
Como fazer: em uma frigideira toste levemente 2 colheres (chá) de semente de cominho; 4 cravos; 3/4 de colher (chá) de semente de cardamomo; 1/2 colher (chá) de pimenta do reino em grãos; 1 colher (chá) de feno grego. Deixe esfriar e moa junto com 1/2 colher (chá) de semente de coentro; 8 chiles pequenos e secos; 1/2 colher (chá) de gengibre ralado; 1/4 de colher (chá) de cúrcuma; 1 colher (chá) de sal; 2 e 1/2 colheres (chá) de páprica; 1/4 de colher (chá) de pimenta da jamaica; 1/8 de colher (chá) de canela moída e 1/8 de colher (chá) de cravo

 

Use em: vegetais, frango ensopado e arroz


CAJUN SPICE MIX
Origem: Estados Unidos
Como fazer: moa e misture bem 1/4 de xícara de chile em pó; 1/4 de xícara de páprica; 1/3 xícara de sal; 1 colher (sopa) de pimenta do reino preta; 1 colher (sopa) de manjericão desidratado; 1 colher (sopa) de cebola em pó; 1 colher (sopa) de coentro em grão; 1/2 colher (chá) de pimenta caiena; 2 colheres (chá) de tomilho seco; 1/4 de colher (chá) de cominho e 1/4 de colher (chá) de pimenta do reino branca 


Use em: carnes assadas (porco, vaca e frango), sopas, molhos e massas


RAS EL HANOUT
Origem: Marrocos
Como fazer: rale 2 nozes moscadas inteiras e moa com 5 botões de rosa seca; 6 paus de canela; 2 colheres (sopa) de cominho; 12 pimentas da Jamaica; 6 lâminas de macis; 4 colheres (sopa) de cúrcuma; 1 colher (sopa) de semente de anis; 2 colheres (sopa) de pimenta caiena; 1 colher (sopa) de pimenta do reino branca; 1/2 colher (chá) de lavanda; 2 colheres (sopa) de pedaços de gengibre; 1 pedaço de galanga; 3 cravos e 10 sementes de cardamomo. Peneire 


Use em: peixes, frango, cordeiro e legumes. Para peixes, acrescente à mistura mais ervas secas e um cítrico, como casca de limão. Se for usar em carne de frango ou carneiro, faça uma mistura mais adocicada (com um pouco mais de canela e pimenta da jamaica)


BARBECUE SPICE MIX
Origem: Estados Unidos
Como fazer: pile 1 colher (chá) de semente de coentro; 1/2 colher (chá) de pimenta do reino preta em grãos e misture com 2 colheres (sopa) de páprica; 1/2 colher (chá) de garam masala; 1 colher (sopa) de mostarda; 1 colher (sopa) de chile em pó; 1 colher (chá) de açúcar mascavo e 1/2 colher (chá) de tomilho seco 


Use em: carnes e peixes assados - especialmente quando preparados na churrasqueira


GARAM MASALA
Origem: Índia
Como fazer: ponha numa frigideira e mexa para tostar levemente em fogo médio, tomando cuidado para não queimar 2 colheres (sopa) de semente de cominho; 2 colheres (sopa) de semente de coentro: 2 colheres (sopa) de semente de cardamomo; 2 colheres (sopa) de pimenta do reino preta; 1 rama de canela em pedaços;1 colher (chá) de noz-moscada ralada e 1/2 colher (chá) de açafrão. Espere esfriar e moa. Acrescente a noz-moscada e o açafrão 


Use em: ensopados de carne de vaca e frango e pakoras (empanados) de legumes


 Diferença entre pimenta-do-reino branca e preta

A diferença entre a pimenta branca e a preta é o processo de produção, as duas são os frutos da mesma planta.

A pimenta preta é produzida a partir de frutos ainda verdes, que são colhidos, fermentados por um curto tempo e secos.

Já a pimenta branca é feita a partir de frutos quase maduros, deixados de molho para amaciar e fermentar a camada externa, que é retirada manualmente ou com os pés, e depois secos ao sol.

Na culinária

Devido à retirada da casca, a pimenta branca é menos aromática do que a preta.

A pimenta-do-reino é utilizada nos cinco continentes em todos os tipos de pratos salgados, em alguns lugares é usada ainda em doces e em bebidas.


As pimentas secas devem ser compradas inteiras e moídas ao usar para não perderem o sabor.

A pimenta preta em pó de cor muito escura é normalmente de baixa qualidade; como o interior da pimenta é branco, quando moída ela deve ficar acinzentada.

A pimenta branca é normalmente usada em molhos claros e sopas cremosas para que fique invisível.

 
* Só são permitidas compras de até 30kg devido a homologação dos correios.
 
 
 
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