Auxilia em :
.. Prevenir
doenças do coração
..
Reduzir o nível de colesterol
..
Prevenir câncer
.. Prevenir
inflamação , é anti-inflamatório
.. Diminuir
dores na artrite reumatoide
.. Diminuir
efeitos nas doenças de pele : psoríase e dermatites
.. Proteger o
fígado e rins de lesões tóxicas
.. Aumentar a
secreção biliar
.. Diminuir a
formação de cálculo biliar
..
Melhorar as funções da retina
..
Amenizar dores, analgésico
***Dica: usá-lo logo e
mantê-lo bem fechado, para conservar o sabor e o aroma. Aproveite o “gostinho”
diferenciado que o açafrão reserva aos seus olhos com sua cor vibrante e, não
se esqueça de só adicioná-lo à comida no final do cozimento!
Risoto com Açafrão
Ingredientes
·
1 1/2
xícara(s) (chá) de arroz arbório
·
2
colher(es) (sopa) de azeite extra virgem
·
1
colher(es) (sopa) de manteiga
·
1 unidade(s) de cebola picada
·
1/2
xícara(s) (café) de vinho branco
·
15 gr de
açafrão importado ( 1 colher de sopa cheia)
·
quanto
baste de sal
·
quanto
baste de pimenta-do-reino branca
·
700 ml de
caldo de carne quente
Como
Fazer
1 - Aqueça o caldo de carne com o açafrão. Em uma panela grande, refogue a
cebola no azeite até começar a dourar.
2 - Adicione o arroz, mexa sem
parar até aquecê-lo. Adicione o vinho branco. Tempere com um pouco de sal.
Abaixe o fogo.
3 - Assim que o arroz absorver
quase todo o vinho branco, adicione o caldo de carne aos poucos, cerca de 2
conchas por vez, mexendo sempre.
Caso precise adicione um pouco de água ao caldo. Prove o sal e tempere a gosto.
4 - Quando o arroz estiver
"al dente" (demora cerca de 15 minutos), adicione o restante da
manteiga.
Paella
de Frutos do Mar
INGREDIENTES
·
01 xícara de azeite
extra virgem
·
03 unidades de cebolas
grandes ralada
·
04 dentes de alho (finamente picados)
·
150 gramas de pimentao vermelho sem casca (em tirinhas)
·
04 unidades de ramos
de tomilho fresco
·
03 folhas de louro
·
1/2 colher de sobremesa de açafrão
em pó importado
·
01 colher de café de açafrão nacional
·
02 xícaras de arroz
branco (de grãos
longos)
·
200 ml de vinho
branco seco
·
sal e
pimenta a gosto
·
01 litro de caldo
de frango quente
·
04 unidades de tomate (sem sementes, aos cubos)
·
12 unidades de mariscos
com cascas (lavados e
escovados)
·
12 unidades de amêijoas ou vongole com cascas (lavados e escovadas)
·
01 xícara de lulas
limpas (em rodelas)
·
400 gramas de camarão
médio (sem casca)
·
06 unidades de camarões
gigantes (cortadaos
pela metade longitudinalmente, com casca, sem cabeça)
·
08 unidades de vieiras
·
200 gramas de polvo (pré-cozido, em rodelas)
·
04 colheres de sopa de salsa
fresca picadas
·
azeite de oliva extra-virgem (PARA FINALIZAR) a gosto
·
01 unidade de limão,
cortado pela metade
·
camarões, lagostas, pitus, etc... (para a decoração.) a gosto
Como
Fazer
Pré-aqueça o forno a 425 ° C.
1.
Aqueça 1/2 xic de azeite em uma panela de paella 30cm de
diametro ( com duas alças) .
2.
Adicione as cebolas e refogue por 2 minutos. Adicione o alho,
louro e tomilho, e refogue até as cebolas estarem translúcidas, cerca de 1
minuto.
3.
Espalhe o açafrão em pó e o açafrão da terra enquanto as cebolas
estiverem no fogo e refogue por 1 minuto.
4.
Adicione o arroz e mexa durante 2 minutos ou até que a paelleira
esteja bastante seca.
5.
Coloque o arroz. Misture o vinho e sal, em seguida, o caldo de
frango quente.
6.
Mexa o arroz para distribuí-lo uniformemente na paelleira .
7.
Aumente o fogo, quando ferver, acrescente os tomates, mexa bem,
em seguida coloque os frutos do mar, encaixando embaixo do arroz .
Decore com os pimentões, camarões com casca e que quiser mais.
8.
Cubra com papel alumínio e leve ao forno quente por
aproximadamente 25 minhtos.
9.
Caso algum mexilhão com casca não abra, descarte.
10.
Retire a paella a partir do forno.
11.
Salpique a salsa triturada e regue com o azeite virgem extra.
12.
Aperte o suco de um limão e servir a paella.