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  Funghi Seco - Cogumelo Seco -a GRANEL - Preço/Kg
   

Funghi Seco - Cogumelo Seco -a GRANEL - Preço/Kg

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Disponibilidade: Em Estoque.

R$ 59,50

   
 
  DETALHES DO PRODUTO
Funghi Seco - Cogumelo Seco

     Funghi secchi ou Funghi Seco  é a denominação para qualquer cogumelo desidratado ou seco . Como é delicado e perecível, são desidratados para garantir sua durabilidade.

    É especialmente saboroso em molhos , saladas , massas e  risotos.

    Altamente rico em proteínas, sais minerais, ferro, vitaminas B1 e B2, cálcio, fibras e outros elementos essenciais à saúde.

     Além de serem alimentos de alto valor nutritivo, com quantidade de proteínas quase equivalente à da carne e acima de alguns vegetais e frutas, ricos em vitaminas e com baixo teor de gordura e carboidratos, os cogumelos estimulam o sistema imunológico e têm se mostrado importantes aliados no tratamento complementar de doenças que afligem a população mundial, como o câncer, lúpus, hepatite, HPV (Vírus do Papiloma Humano), AIDS, entre outras.

    Vamos a alguma receitas deliciosas com Funghi Seco . 

Risoto de Funghi Seco ou Cogumelo Seco

Ingredientes
• 1 e 1/2 xicara de arroz arbóreo
• 1 colher de óleo
• 250g de Cogumelo Seco 
• 1 cebola grande
• 1 tomate médio
• 1 colherinha de chá de Alecrim e Manjerona
• 1 colherinha de páprica picante ( ou 2 colh. de Curry )
• cheiro verde, alho fresco (sal)
• 1 colher do sopa de molho Shoyu ou uma colher de
 sopa de caldo de carne em pó ou  1 cubinho de caldo de carne

Como Fazer 
 

1.      Cortar o cogumelo em tiras. 

2.      Fritar a cebola picada e juntar o tomate picado. Depois de 3 minutos acrescentar

       os cogumelos cortados e os temperos. 

3. Deixar cozinhar por 5 minutos em panela tampada. 

4. Acrescentar o arroz, misturando tudo muito bem e juntar mais 3 xicaras de água. 
5. Deixar ferver em fogo baixo até secar a água.
6. Servir quente, polvilhando queijo a gosto, acompanhado por uma salada de alface.

Obs.: Pode-se  substituir os temperos deste risoto por:
3 colh. de chá de curry, alecrim e gengibre ralado. 
Assim consegue-se uma variação saborosa e igualmente rápida.


Sopa - Creme Funghi Seco - Cogumelo Seco 


Ingredientes

• 200g de shiitake Cogumelo
• 1 colher de sopa de manteiga
• 1 cebola média
• 1 xicara de leite
• 1 colher de sopa de farinha (ou maizena)
• 1/2 litro de caldo de sopa
• sal, Manjerona, pimenta do reino,cheiro verde,limão (ou vinho branco )

Como Fazer

1. Em 1 colher de sopa de manteiga dourar a cebola picada. 
2. Juntar o cogumelo e refogar um pouco. 
3. Acrescentar o caldo de sopa e ferver durante 5 Minutos. 
4. Dissolver a farinha no leite e juntar mexendo, até ferver novamente. 
5. Temperar.














 
* Só são permitidas compras de até 30kg devido a homologação dos correios.
 
 
 
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